الخنساء مشرف عام
الاسم بالعربية : الخنساء المهنة : طالبة علم الاهتمامات : الإبداع الأدبي الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان تاريخ التسجيل : 23/02/2010 رقم العضوية : 3 عدد المساهمات : 254 نقاط المساهمات : 6178 نقاط تقييم متنوعة : 3
| موضوع: طريقه عمل الارز اللبناني الثلاثاء يوليو 20, 2010 5:03 am | |
| مقادير:
2 كوب زبدة او سمن او زيت 2 م-ص صنوبر ربع كوب لوز مقشر 2 م-ص فستق ربع كوب بصل مفروم ربع كيلو لحم مفروم 2 كوب ارز ابيض بهارات لبنانية و فلفل اسود 1 م-ص قرفة مطحونه 1 م-ص هيل مطحون ربع كوب ماء او ماء سلق الدجاج 1 م-ص ملح
----------------------------------
الطريقة:
طريقه عمل الارز اللبناني
تسخن الزبدة في المقلاه علي النار
ثم يضاف الصنوبر و اللوز ثم الفستق في نفس الزيت حتي يتحمر
ثم يوضع البصل في الزيت حتى يلين ثم يضاف اللحم و البهار ثم الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج
يوضع الارز اللبناني في طبق التقديم و يزين بقليل من المكسرات مع اضافع قطع من الدجاج المسلوق
و يقدم الارز اللبناني الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
| |
|