الخنساء مشرف عام
الاسم بالعربية : الخنساء المهنة : طالبة علم الاهتمامات : الإبداع الأدبي الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان تاريخ التسجيل : 23/02/2010 رقم العضوية : 3 عدد المساهمات : 254 نقاط المساهمات : 6178 نقاط تقييم متنوعة : 3
| موضوع: الارز باللحم و الخضروات الإثنين يوليو 19, 2010 8:22 am | |
| المقادير:
قطع لحم بدون عظم 2 كوب أرز 1 حبة بطاطا مقطعة قطعا صغيره 1 حبة باذنجان مقطعه قطع صغيره 1 حبة قرنبيط (يسمة الملفوف)مقطعه قطع صغيره 2 حبة طماطم مقطعه قطع صغيره 2 حبة بصل مقطع شرئح 2 ملاعق أكل زنجبيل مطحون( ويفضل الأخضر ويحك كما تحك الثوم) فلفل اسود ملح 1 حبة ليمون جافه 2 عود قرفه
الطريقة:
يتم نقع الارز في ماء و تركه لمده 30 دقيقه
ثم تقلي البطاطا والباذنجان والقرنبيط في الزيت(ويفضل أن يكون زيت زيتون لأنه صحي )
يحضر قدر و تضاف الزبده او الزيت و يوضع البصل حتي يتحمر ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتحمر
ثم يضاف الزنجبيل و الفلفل الاسود و الليمون و يقلب جيدا ثم تضاف اعواد القرفه
ثم تضاف الطماطم و نخلط الجميع مع بعض .
ثم يضاف الماء على حسب حاجة الارز
و يترك حتي ينضج اللحم لمده 15 دقيقه
ثم يصفي الارز و يوضع القدر مغلق بأحكام على نار هادئه
و يقدم طبق الارز باللحم و الخضروات في صحن التقديم.
و بالهناء و الشفاء
| |
|