منتديات أقلام و أوراق
مرحبا بالزائر الكريم، حتى تتمكن من الاستفادة أكثر ، نرجو منك التسجيل
منتديات أقلام و أوراق
مرحبا بالزائر الكريم، حتى تتمكن من الاستفادة أكثر ، نرجو منك التسجيل
منتديات أقلام و أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أقلام و أوراق

حاول دائما أن تبلغ الهدف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز باللحم و الخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء
مشرف عام
مشرف عام
الخنساء


الاسم بالعربية : الخنساء
المهنة : طالبة علم
الاهتمامات : الإبداع الأدبي
الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية
المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان
انثى
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 254
نقاط المساهمات : 6178
نقاط تقييم متنوعة : 3

الارز باللحم و الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: الارز باللحم و الخضروات   الارز باللحم و الخضروات Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 8:22 am


المقادير:

قطع لحم بدون عظم
2 كوب أرز
1 حبة بطاطا مقطعة قطعا صغيره
1 حبة باذنجان مقطعه قطع صغيره
1 حبة قرنبيط (يسمة الملفوف)مقطعه قطع صغيره
2 حبة طماطم مقطعه قطع صغيره
2 حبة بصل مقطع شرئح
2 ملاعق أكل زنجبيل مطحون( ويفضل الأخضر ويحك كما تحك الثوم)
فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون جافه
2 عود قرفه

الطريقة:


يتم نقع الارز في ماء و تركه لمده 30 دقيقه

ثم تقلي البطاطا والباذنجان والقرنبيط في الزيت(ويفضل أن يكون زيت زيتون لأنه صحي )

يحضر قدر و تضاف الزبده او الزيت و يوضع البصل حتي يتحمر ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتحمر

ثم يضاف الزنجبيل و الفلفل الاسود و الليمون و يقلب جيدا ثم تضاف اعواد القرفه

ثم تضاف الطماطم و نخلط الجميع مع بعض .

ثم يضاف الماء على حسب حاجة الارز

و يترك حتي ينضج اللحم لمده 15 دقيقه

ثم يصفي الارز و يوضع القدر مغلق بأحكام على نار هادئه

و يقدم طبق الارز باللحم و الخضروات في صحن التقديم.




و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز باللحم و الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كرات الارز
» السمك بالباذنجان و الارز
» طريقه عمل الارز اللبناني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أقلام و أوراق :: فئة الطبخ :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: