الخنساء مشرف عام
الاسم بالعربية : الخنساء المهنة : طالبة علم الاهتمامات : الإبداع الأدبي الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان تاريخ التسجيل : 23/02/2010 رقم العضوية : 3 عدد المساهمات : 254 نقاط المساهمات : 6178 نقاط تقييم متنوعة : 3
| موضوع: السمك المشوي بالبطاطا الإثنين يوليو 19, 2010 7:53 am | |
| المقادير:
1 سمكه متوسط الحجم
2 ثمره بصل كبيره
5 فص ثوم
2 ورق غار (أو نستخدم ورق الرند )
1 ثمره ليمون كبيره
1 كوب كزبره خضراء مفرومه( الكزبرة هي المعدنوس عند بعض الدول المغاربية) نصف م-ص فلفل أبيض
1 م-ص ملح
3 م-ك زيت زيتون
6 حبات بطاطا صغيره
2 فلفل حار أو بارد
الطريقة:
طريقه عمل السمك المشوي بالبطاطا يتم شق السمكه عميقا حتي يتمكن حشوها و من ثم ترش السمكه بالملح من الخارج و الداخل و تترك جانبا ثم يقطع الثوم و الليمون و البصل و الفلفل الي شرائح و من ثم توضع السمكه علي ورق الالمنيوم و تحشي بالبصل و الكزبره و الليمون و الفلفل الأسود و الحار و ورق الغار و قطع البطاطا وأي توابل تحبين. ثم يرش علي السمكة قليل من زيت الزيتون و يرص قليل من شرائح الليمون و تغلف السمكه بورق الالومنيوم تجهز صينيه و توضع السمكه المغلفه بها و قليل من شرائح الليمون و 1 كوب ماء و تدخل صينية السمك المشوي بالبطاطا الي فرن متوسط الحراره و تترك لمده 1 ساعه او حتي النضج. و يقدم السمك المشوي بالبطاطا في طبق التقديم و تزين بقليل من الكزبره و الليمون
و بالهناء و الشفاء
| |
|