الخنساء مشرف عام
الاسم بالعربية : الخنساء المهنة : طالبة علم الاهتمامات : الإبداع الأدبي الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان تاريخ التسجيل : 23/02/2010 رقم العضوية : 3 عدد المساهمات : 254 نقاط المساهمات : 5956 نقاط تقييم متنوعة : 3
| موضوع: السمك بالباذنجان و الارز الإثنين يوليو 19, 2010 8:00 am | |
|
المقادير:
3 كيلو سمك
1 و نصف كيلو باذنجان اسود
2 كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر (ويمكن الإستغناء عنه)
1 ونصف كوب من الارز
عصير 2 حبتي ليمون
ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة
الطريقة:
يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء
ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة
و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا
و من ثم يسخن زيت الزيتون في مقلات عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من
الزيت ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج.
تجهز مقلات اخرى و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر.
يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و أيضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان
المقلي فوق السمك ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي و يضاف الي الارز 1 ملعقة
صغيرة من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2
دقيقه ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه
الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة.
و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم
و يقدم السمك بالباذنجان و الارز مع عصير الليمون ، لأن الليمون جيد للدهون .
و بالهناء و الشفاء
| |
|